Be­ra­tungs­un­ter­lagen für Ernährungsberater

Im Alltag fehlt oft die Zeit Be­ra­tungs­un­ter­lagen für Pa­ti­enten selbst zu er­stellen oder ak­tuell zu halten. Deshalb un­ter­stützen wir Er­näh­rungs­be­ra­te­rinnen BSc / dipl. Er­näh­rungs­be­ra­te­rinnen HF (oder gleich­wertige an­er­kannte Aus­bil­dungen) und stellen unsere fun­dierten, ge­wis­senhaft re­cher­chierten und stets ak­tu­ellen Pa­ti­en­ten­un­ter­lagen für die Be­ratung zur Verfügung.

Sie er­halten die ge­wünschten Do­ku­mente in einem of­fenen Word-Format in elek­tro­ni­scher Form. An­pas­sungen der Un­ter­lagen an das eigene Design und in­halt­liche Ver­än­de­rungen (nach be­rufs­ethi­schen Grund­sätzen) sind unter Angabe der zu­ge­wie­senen Li­zenz­nummer und des Er­näh­rungs­zen­trums als Quelle möglich.

Anschauungsexemplar 

Sie möchten sich einen ersten Ein­druck von un­seren Be­ra­tung­un­ter­lagen machen? 

Er­hält­liche Themen

  1. 5 am Tag
  2. Al­kohol
  3. Aus­wärts essen
  4. Bio­lo­gische Wer­tigkeit Beispiele
  5. Bio­lo­gische Wertigkeit
  6. Blut­zucker­bremsen
  7. Calcium
  8. Eisen
  9. Ei­weis­spor­tionen
  10. Fer­tig­pro­dukte
  11. Fett
  12. Fett­gehalt ver­schie­dener Lebensmittel
  13. Ge­tränke
  14. Hül­sen­früchte
  15. Koh­len­hy­drate
  16. Ma­gnesium
  17. Milch­pro­dukte und pflanz­liche Alternativen
  18. Nah­rungs­fasern
  19. Nah­rungs­fa­ser­gehalt ver­schie­dener Lebenmittel
  20. Nah­rungs­fasern Tagesbeispiel
  21. Snacks
  22. Süs­sig­keiten
  23. Tel­ler­modell
  24. Vitamin D
  25. Zu­be­rei­tungsfett
  26. Zwi­schen­mahl­zeiten
  1. Per­sön­licher Ernährungsplan
  2. Al­kohol
  3. Aus­wärts essen
  4. Be­wegung
  5. Be­wegung Arbeitsblatt
  6. En­er­gie­bilanz
  7. Fettarme Zu­be­reitung
  8. Früchte und Gemüse
  9. Ge­tränke
  10. Mahl­zei­ten­rhythmus
  11. Milch­pro­dukte
  12. Pro­te­in­quellen
  13. Schlank­heits­diäten und Jojoeffekt
  14. Snacks
  15. Süs­sig­keiten
  16. Tel­ler­modell
  17. Zwi­schen­mahl­zeiten
  18. Zwi­schen­mahl­zeiten ohne Kohlenhydrate
  1. Al­kohol
  2. Be­wegung bei Insulinpflicht
  3. Er­näh­rungs­lehre Dia­betes Mel­litus Typ 2
  4. Ge­tränke
  5. Koh­len­hy­drate
  6. Milch­pro­dukte
  7. Obst­liste
  8. Pro­dukt­analyse
  9. Snacks
  10. Wert­be­rechnung Produkte
  11. Be­wegung bei Dia­betes Mel­litus Typ 2
  1. Lak­to­se­gehalt in Milchprodukten
  2. Menü-Ideen
  3. Ta­ges­bei­spiel
  1. Tel­ler­modell Zöliakie
  2. Menü-Ideen

Schemen:

  1. «Er­näh­rungs­emp­feh­lungen für Kinder 1 – 4 Jahre»
  2. «Er­näh­rungs­emp­feh­lungen für Kinder 4 – 12 Jahre»
  3. «Er­näh­rungs­emp­feh­lungen für Jun­gend­liche 13 – 17 Jahre»

Merk­blätter:

  1. Tel­ler­modell
  2. 5 am Tag
  3. Kin­der­spe­zi­al­pro­dukte
  4. Süs­sig­keiten
  5. Süs­sig­keiten Übergewicht
  6. Be­wegung
  1. Übergang Schub-Re­mission
  1. Schwan­ger­schafts­be­schwerden
  2. Li­ste­riose / Toxoplasmose
  1. Bio­lo­gische Wertigkeit
  2. Calcium
  3. Eisen
  4. Kri­tische Nährstoffe
  5. Ei­weiss­gehalt ve­ganer Lebensmittel
  6. Tel­ler­modell vegan
  7. Vegane Al­ter­na­tiv­pro­dukte im Vergleich

Be­ra­tungs­un­ter­lagen bestellen

Be­stellen Sie hier via Kon­takt­for­mular unter Angabe Ihres Namens, Ar­beitsorts und der ZSR.-Nr. die ge­wünschten Be­ra­tungs­un­ter­lagen. Wir senden Ihnen per Email eine Rechnung. Nach dem Ein­treffen des Be­trages auf un­serem Konto er­halten Sie die Un­ter­lagen eben­falls per Email zugeschickt.

Nach oben scrollen