Beratungsunterlagen für Ernährungsberater

Im Alltag fehlt oft die Zeit Be­ra­tungs­un­ter­lagen für Pa­ti­enten selbst zu er­stellen oder ak­tuell zu halten. Des­halb un­ter­stützen wir Er­näh­rungs­be­ra­te­rinnen BSc / dipl. Er­näh­rungs­be­ra­te­rinnen HF (oder gleich­wer­tige an­er­kannte Aus­bil­dungen) und stellen unsere fun­dierten und ge­wis­sen­haft re­cher­chierten Pa­ti­en­ten­un­ter­lagen für die Be­ra­tung zur Ver­fü­gung.

Sie er­halten die ge­wünschten Do­ku­mente in einem of­fenen Word-Format in elek­tro­ni­scher Form. An­pas­sungen der Un­ter­lagen an das eigene Design und in­halt­liche Ver­än­de­rungen (nach be­rufs­ethi­schen Grund­sätzen) sind unter Angabe der zu­ge­wie­senen Li­zenz­nummer und des Er­näh­rungs­zen­trums als Quelle mög­lich.

Anschauungsexemplar

Sie möchten sich einen ersten Ein­druck von un­seren Be­ra­tung­un­ter­lagen machen?

Erhältliche Themen

  1. 5 am Tag
  2. Al­kohol
  3. Aus­wärts essen
  4. Bio­lo­gi­sche Wer­tig­keit Bei­spiele
  5. Bio­lo­gi­sche Wer­tig­keit
  6. Blut­zucker­bremsen
  7. Cal­cium
  8. Eisen
  9. Ei­weiss­por­tionen
  10. Fer­tig­pro­dukte
  11. Fett
  12. Fett­ge­halt ver­schie­dener Le­bens­mittel
  13. Ge­tränke
  14. Hül­sen­früchte
  15. Koh­len­hy­drate
  16. Ma­gne­sium
  17. Milch­pro­dukte und pflanz­liche Al­ter­na­tiven
  18. Nah­rungs­fa­sern
  19. Nah­rungs­fa­ser­ge­halt ver­schie­dener Le­ben­mittel
  20. Nah­rungs­fa­sern Ta­ges­bei­spiel
  21. Snacks
  22. Süs­sig­keiten
  23. Tel­ler­mo­dell
  24. Vit­amin D
  25. Zu­be­rei­tungs­fett
  26. Zwi­schen­mahl­zeiten
  1. Per­sön­li­cher Er­näh­rungs­plan
  2. Al­kohol
  3. Aus­wärts essen
  4. Be­we­gung
  5. Be­we­gung Ar­beits­blatt
  6. En­er­gie­bi­lanz
  7. Fett­arme Zu­be­rei­tung
  8. Früchte und Gemüse
  9. Ge­tränke
  10. Mahl­zei­ten­rhythmus
  11. Milch­pro­dukte
  12. Pro­te­in­quellen
  13. Schlank­heits­diäten und Jo­jo­ef­fekt
  14. Snacks
  15. Süs­sig­keiten
  16. Tel­ler­mo­dell
  17. Zwi­schen­mahl­zeiten
  1. Grund­prinzip Dia­betes Mel­litus Typ 2
  2. Al­kohol
  3. Be­we­gung bei In­su­lin­pflicht
  4. Er­näh­rungs­lehre Dia­betes Mel­litus Typ 2
  5. Ge­tränke
  6. Koh­len­hy­drate
  7. Milch­pro­dukte
  8. Obst­liste
  9. Pro­dukt­ana­lyse
  10. Snacks
  11. Wert­be­rech­nung Pro­dukte
  1. Lak­to­se­ge­halt in Milch­pro­dukten
  2. Menü-Ideen
  3. Ta­ges­bei­spiel
  1. Schwan­ger­schafts­be­schwerden
  2. Li­ste­riose / To­xo­plas­mose
  1. Bio­lo­gi­sche Wer­tig­keit
  2. Cal­cium
  3. Eisen
  4. Kri­ti­sche Nähr­stoffe

Beratungsunterlagen bestellen

Be­stellen Sie hier via Kon­takt­for­mular unter Angabe Ihres Namens, Ar­beits­orts und der ZSR.-Nr. die ge­wünschten Be­ra­tungs­un­ter­lagen. Wir senden Ihnen per Email eine Rech­nung. Nach dem Ein­treffen des Be­trages auf un­serem Konto er­halten Sie die Un­ter­lagen eben­falls per Email zu­ge­schickt.

Scroll to Top

Beratungen in der Praxis

Seit dem 4. Mai 2020 können Sie Ihre Ernährungsberatung wieder bei uns in der Praxis wahrnehmen. Auf Ihren Wunsch hin sind wir aber nach wie vor auch telefonisch für Sie da. Wir freuen uns auf Sie!