Bei Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten liegt – im Gegensatz zu Allergien – keine Reaktion des Immunsystems vor.
Unter einer Laktoseintoleranz versteht man die angeborene oder erworbene Unverträglichkeit gegenüber Milchzucker (Laktose). Der Körper kann kein, oder zu wenig, des Verdauungsenzyms Laktase bilden, das für die Spaltung von Laktose in die beiden Zuckerbausteine Glukose und Galaktose benötigt wird. Die Laktose gelangt unverarbeitet in den Dickdarm und wird dort von Bakterien vergoren.
Bei uns können Sie auch einen medizinische H2-Atemtest machen, um die gesicherte Diagnosestellung einer Störungen der Verdauung von Lactose zu unterstützen.
Unsere Ernährungsberaterinnen helfen Ihnen die Zusammenhänge zwischen dem Essen und Ihren Beschwerden zu verstehen. Meist werden dafür im ersten Schritt alle Nahrungsmittel, die den unverträglichen Stoff enthalten, gemieden. Bessert sich Ihre Situation, wird im nächsten Schritt Ihre individuelle Verträglichkeit getestet.
Das Ziel der Ernährungsberatung ist es, eine für Sie gut verträgliche und dennoch ausgewogene, vielseitige Ernährung mit allen lebensnotwendigen Nährstoffen zu finden. Unnötige Einschränkungen sollen vermieden werden. Wir unterstützen und begleiten Sie gern während den verschiedenen Phasen der Ernährungsumstellung.
Wir sind von den Krankenkassen anerkannt. Mit einer ärztlichen Verordnung werden die Kosten von der Grundversicherung übernommen. Weitere Informationen über unsere Preise finden Sie hier: Angebot und Preise