Wer jeden Tag ein Ei isst, erhöht sein Risiko für Herzkrankheiten nicht. Zu diesem Schluss kommen Ernährungswissenschafter. Ihre Studie mit über 200 000 Frauen und Männern erschien kürzlich im Fachblatt «British Medical Journal».
Die Ernährungsberaterin Ruth Ellenberger vom Ernährungszentrum in Zürich bestätigt: Das Cholesterin in Eiern sei kein Problem. «Wenn man mit dem Essen viel Cholesterin zu sich nimmt, bildet der gesunde Körper automatisch weniger davon.» Mehr noch: Wer Eier esse, tue seiner Gesundheit etwas Gutes, sagt Ellenberger: «In ihnen steckt viel Power.» Besonders wertvoll seien die enthaltenen Aminosäuren. Diese Eiweissbausteine braucht der Körper, um Zellen zu bilden. Ruth Ellenberger empfiehlt, Eier mit Kartoffeln zu kombinieren. Davon profitiere der Körper am meisten.
Dieser Artikel ist im «Gesundheitstipp» erschienen. Er wurde von Andreas Gossweiler geschrieben.